FEATURE ARTICLES 9

読者とデザイン。

Design recipe of Orange Page

料理レシピをメインコンテンツとした生活情報誌として、
発行部数42万部を超える『オレンジページ』
リニューアルを担当した、コンセント アートディレクターの中野文俊と高橋裕子。
読者のことを考えデザインするというのはどういうことなのかを探ります。
料理家の小田真規子先生にも、レシピ開発に込める思いについてお聞きしました。

AD 中野文俊

AD 高橋裕子

(この記事はおよそ20分で読めます。)

(PDF 3.1MB)

●取材・撮影場所 有限会社スタジオナッツ

『オレンジページ』にレシピを発表されている料理家の
小田真規子先生が主宰するキッチンスタジオ。
チーム「スタジオナッツ」様のご協力のもと、お料理もしてきました。